














講師インタビュー
参加者インタビュー


よくある質問
Q1 受講対象者は誰ですか?
基本的には飲食経営者、又は事業責任者の方になります。
また今後飲食業界での独立を考えている方も参加可能です。
Q2 講座の内容は具体的にどのようなものですか?
講座内容は業態開発・マーケティング・立地開発・採用と組織作り・FL管理・財務など飲食の経営力を総合的にあげられるように幅広くあります。
基本1コマ50分で学ぶカリキュラムとなっております。
Q3 講師陣の経歴や実績が知りたいです。
講座によりことなりますが、前回は飲食専門の税理士、複数の繁盛店をつくった販促プランナー、多数の企業の商品開発を手掛けている責任者に登壇いただき、好評でした。
Q4 受講期間やスケジュールを教えて欲しいです。
2日間完結です。今後は週末開催や東京以外での開催も検討しています。
Q5 受講後のサポート体制は?
Facebookでグループをつくり、コミュニケーションが取れるような体制を整えています。また、定期的にイベントはしていく予定です。
Q6 実際の店舗での実習や見学は可能ですか?理論だけでなく、実践的な経験を積む機会はありますか?
基本は2日間の座学です。初日のセミナー後に懇親会があります。
受講生同志の情報交換と交流があるような設計ですので、お互いのお店に行き来したり、情報交換はできます。
Q7 オンラインでの受講は可能ですか? 遠方に住んでいる場合や、対面での参加が難しい場合の受講方法はございますか?
リアルでの開催が意味があると思いますのでオンラインは考えていません。
ディスカッションや参加者同士の交流での学びの部分も多いと感じています。
Q8 受講生の声や成功事例はありますか? 過去の受講生の体験談や、受講後に成功した事例を知ることはできますか?
参加者の声はインタビュー動画をご覧ください。満足度アンケートでは平均90点でした(受講者14人回答)。成功事例は今後、共有予定です。
Q9 申し込み方法や締め切りは?
定員になり次第終了です。また審査があり、申込いただいた後にこちらから連絡させていただきます。次回開催は未定ですのでお早目のお申込みをお願いします。

